Torta di mele morbidissima
Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere ad una torta di mele morbidissima come questa: renderà le vostre colazioni autunnali decisamente migliori, il tutto con il minimo sforzo.
Preparare una torta di mele morbidissima è più facile di quanto si pensi, grazie a questa ricetta – che si ispira a quella del ciambellone più soffice del mondo – e a una serie di accorgimenti utili da mettere in pratica. Classica ricetta della nonna, la torta di mele è buona in tutte le sue varianti, ma questa le batte tutte in fatto di sofficità dell’impasto, che si ottiene usando un buon quantitativo di olio, di latte e/o acqua e di mele. Oltre a questo, la differenza la fa la lavorazione delle uova: montatele a lungo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso incorporando parecchia aria.
La torta di mele morbidissima è perfetta per la colazione, specie quelle di inizio settembre, più dura per il rientro a lavoro e il ritorno sui banchi. Rende il risveglio più sostenibile grazie alla sua golosità. Si può gustare anche a merenda, magari con un bicchiere di latte. Se la servite come dessert, potete accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o una cucchiaiata di panna montata. E’ ottima già così ma, se volete renderla più golosa, potete spalmare sulla superficie, dopo averla cotta, un velo di marmellata di albicocche o di altro gusto.
Consigli
Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10-15 minuti, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Conservazione
Conservate la torta sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenerla morbida per diversi giorni. Se volete prolungarne la freschezza, potete anche congelarla a fette e scongelarle all’occorrenza.
Variante Torta di mele morbidissima
- Torta di mele e marmellata
- Torta di mele soffice senza burro
- Torta di mele soffice
- Torta di mele invisibile
- Torta di mele senza burro e latte
Se siete in cerca di un dolce sofficissimo, date una possibilità a questa torta di mele: si scioglie praticamente in bocca.