Torta di mele e cocco senza latte
La torta di mele senza latte è un dolce ideale per chi ha una intolleranza al lattosio o che vuole una torta semplice da seguire passo passo.
La torta di mele è senza dubbio una delle torte più apprezzate sopratutto durante la stagione invernale. Esistono infinite versioni tutte ottime e ideali per essere gustate in qualsiasi momento della giornata, perfette soprattutto per colazione e merenda. Perfetta per chi soffre di intolleranze la torta di mele senza latte sostituisce il latte vaccino con quello di cocco. L’utilizzo della farina integrale rende questa torta ricca di fibre, saporita e piuttosto rustica, lo zucchero di canna se integrale ne modifica il gusto. Il cocco rapè e lo zenzero candito donano un sapore lievemente esotico, l’uno croccante e avvolgente, l’altro zuccherino e piccante. Se preferite una variante più tradizionale sostituire il cocco con una uguale quantità di farina di mandorle e omettete lo zenzero. Questa ricetta della torta di mele è priva di lattosio ma se preferite potete sostituire il latte di cocco con latte di mandorle o yogurt di soia. Le mele renette sono le migliori per realizzare la torta di mele durante il periodo invernale. In questa stagione hanno una polpa compatta che acquista dolcezza durante la cottura, assicuratevi che siano sode e mature. In sostituzione potete utilizzare mele golden delicious. Potete arricchire la vostra torta di mele con una manciata di frutta secca tritata come noci mandorle o nocciole, con uva sultanina o cannella.
Servite con crema inglese o gelato alla vaniglia.