Torta di mirtilli: fatta in casa
La torta di mirtilli è uno di quei dolci che bisogna provare almeno una volta nella vita: ecco ricetta e procedimento per un ottimo risultato.
La torta ai mirtilli è un dolce talmente semplice ma goloso da realizzare che non ci si può esimere dal provarlo almeno una volta nella vita. La torta di mirtilli, che in questo caso viene cotta in uno stampo a cassetta, appare come un plumcake dalla forma perfetta da tagliare a fette e portarsi dietro a scuola così come a lavoro. La ricetta non prevede che pochi ingredienti, e per questo si richiede che siano di qualità.
Variante Torta di mirtilli
Una variante da provare è la torta di mirtilli e ricotta, più leggera di quella con il burro ma anche più cremosa. Se amate i plumcake ecco alcune ricette:
- Plumcake ai lamponi per la mamma
- Plumcake al cioccolato fondente e nocciole
- Plumcake al cioccolato, a colazione
- Plumcake al muesli: vegano
- Plumcake albumi e ricotta: come uso gli albumi avanzati
- Plumcake all’arancia al barbecue: perfetto per merenda
- Plumcake alla panna, da realizzare in poche mosse
- Plumcake alla stracciatella con gocce di cioccolato
- Plumcake alla zucca, per la colazione
- Plumcake alle ciliegie, leggero con impasto allo yogurt
- Plumcake alle gocce di cioccolato (che non affondano)
- Plumcake alle mandorle: senza farina
- Plumcake alle nocciole, facciamo merenda
- Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi: perfetto per la colazione
- Plumcake allo yogurt con mirtilli e arancia: per la colazione
- Plumcake banane noci e cioccolato
Cosa si può fare con i mirtilli?
Essendo dei frutti versatili, con i mirtilli si possono realizzare tantissime ricette dolci, ma anche salate. Qualche idea dalla quale prendere spunto? Potete aggiungerli all”impasto di muffin e torte come in questo caso, farne una marmellata, utilizzarli nella copertura a decorazione delle torte di compleanno o come coulis da spargere sopra le cheesecake. Potete farne una sorta di toast dolce spalmando sul pane del burro di arachidi.