Torta di Natale: buone feste
La torta di Natale è un dolce semplice che si realizza in poco tempo, il segreto sta nell’utilizzare fette di panettone intervallate da una golosa crema. Potete prepararla partendo da un panettone semplice rendendolo speciale per il menu natalizio oppure scegliere di rendere ancora più invitate un lievitato di qualità.
La ricetta della torta di Natale non può che rappresentare la degna conclusione dei menu natalizi. Il suo bello è che, oltre che deliziosa e appagante alla sola vista, si prepara veramente con poca fatica. Il motivo? I suoi strati sono composti da fette di panettone, che la rendono super veloce da realizzare. E, ovviamente, con una marcia in più. Non dovrete fare altro che preparare una crema al mascarpone per renderla perfetta per tutte le ricorrenze invernali. E dei biscottini di pasta frolla per la decorazione finale. Nient’altro.
Variante Torta di Natale
La torta di Natale si può decorare con biscottini a forma di soggetti natalizi, con granella di frutta secca o con una comune glassa di cioccolato fondente.
Se vi piacciono i dolci con il panettone ecco altre ricette:
- Biscotti al panettone
- Coppe con panettone alla panna
- Coppe al cioccolato con panettone
- French toast al panettone
- Mimosa al panettone
- Muffin al panettone
- Sbriciolata al panettone
- Sformato al panettone
- Rotolo di panettone
- Tartufini con panettone
- Torta di mele con panettone
- Torta al panettone con crema di ricotta
- Trifle al panettone
Torta di Natale, varianti
Anche in questo caso le varianti si sprecano. Potreste realizzare la torta di Natale con il pandoro al posto del panettone oppure optare per il classico pan di spagna. In quanto alla crema, oltre al mascarpone potreste valutare l’idea di usare una crema chantilly o una crema al burro. O di usare più di un gusto, ad esempio abbinando una ganache al cioccolato. Infine, potete anche scegliere di arricchire il ripieno con canditi o gocce di cioccolato.
Come conservare la torta di Natale
Data la presenza della crema, la torta di Natale deve essere conservata in frigo. Così come bisogna fare con qualsiasi torta che abbia una una glassa o che abbia un ripieno a base di uova o albumi, di panna montata o qualsiasi altra crema, come la pasticcera, la frutta o una mousse. In casi come questo, infatti, il frigo non tende a seccare la torta come invece avverrebbe con una comune torta da credenza, bensì le giova. Tenetela in frigo, all’interno di un contenitore, per 2-3 giorni al massimo.