Torta di pane rustica
La torta di pane è un dolce rustico tipico della cucina povera, si realizza con gli avanzi di pane: venite a scoprire la ricetta per prepararlo.
La torta di pane, detta anche torta paesana, è un dolce tipico della cucina italiana. Originario della Brianza si confeziona con il pane raffermo ed è quindi considerata un’ottima ricetta di riciclo. Appartenente alla cucina povera è un dolce molto gustoso, dalla consistenza compatta ma umida. Non esiste una ricetta originale vera e propria della torta di pane, essendo un dolce popolare, veniva preparato di volta in volta con gli ingredienti che si avevano a disposizione nella dispensa. Il pane era bagnato con il latte o con l’acqua per poi essere impastato con uova, burro, farina, frutta secca, amaretti, cioccolato a pezzi o cacao. All’impasto può essere aggiunta anche frutta fresca come mele o pere tagliate a pezzetti e mescolate nell’impasto o spezie. Questa torta può essere servita alla fine di un pranzo formale in famiglia o come merenda accompagnata da un bicchiere di latte.
Variante Torta di pane
Provate ad aggiungere nell'impasto dell'ananas sciroppato per una versione esotica della torta di pane.