Torta di patate e speck
La torta di patate è un secondo piatto rustico che unisce il gusto avvolgente delle patate a pasta bianca al sapore intenso dello speck e dell’Emmentaler.
La torta di patate e speck è un piatto saporito perfetto per ogni occasione. Ideale da realizzare quando si ha un po’ di tempo, la torta si adatta anche a essere riscaldata e servita tiepida. Per questo secondo piatto vi consigliamo di usare patate a pasta bianca, la loro consistenza farinosa permette di avere un torta soffice ma non collosa. Insaporite la purea di patate con dadini di speck e formaggio filante grattugiato grossolanamente. Potete utilizzare i salumi e i formaggi che preferite: unite mortadella e asiago per un gusto avvolgente, prosciutto cotto e groviera per un sapore tradizionale. A rendere più gustosa e cremosa questa torta di patate e speck è un composto di panna da cucina e uova aromatizzata con un trito fine di erba cipollina che può essere sostituita da timo o salvia per un gusto mediterraneo. Prestate molta attenzione all’aggiunta di sale, il formaggio e lo speck potrebbero rendere già abbastanza sapida la preparazione.