Torta di pere e yogurt: la merenda è in tavola
La torta di pere e yogurt è un dolce soffice e leggero adatto per una colazione sana o una merenda con una tazza di tè: ecco la nostra ricetta.
La torta di pere e yogurt è un dolce soffice, arricchito dai pezzetti di pera perfetto per una colazione genuina o una merenda accompagnata da una tazza di tè. Questo dolce profumato alla cannella si prepara in pochissimo tempo e il risultato è una torta dalla consistenza umida e fragrante. L’aggiunta di zucchero di canna in superficie rende le pere leggermente caramellate e croccanti all’assaggio. In questa ricetta della torta di pere e yogurt abbiamo utilizzato yogurt bianco, potete utilizzare quello magro, greco, vegetale o alla frutta per personalizzare il risultato finale. I più golosi possono utilizzare le pere in abbinamento al cioccolato per una torta da gustare in ogni occasione, gli amanti dei gusti più rustici invece possono provare il plumcake integrale alle pere e noci. Approfittate della frutta di stagione e fate il pieno di pere dal vostro fruttivendolo di fiducia per conservarle in dispensa sciroppate.
Variante Torta di pere e yogurt
Potete profumare la torta con la vaniglia o la scorza di limone, oppure sostituire metà della quantità di pere con mele o altra frutta di stagione.
Fate la prova stecchino, quando risulta asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.