Torta di pesche: estiva
La Torta di Pesche è semplice e rapida da realizzare, ideale per la stagione estiva ma di grande effetto in tavola: adulti e bambini ne andranno matti.
La torta alle pesche è un dolce da forno molto soffice, in cui risaltano i profumi della vaniglia e della frutta, i sapori si fondono ma non sono stucchevoli. Queste qualità fanno della torta di pesche un dolce ideale per la colazione, accompagnato da un bicchiere di latte, per la merenda, gustato insieme a una tazza di tè, ma si può consumare anche come dessert a fine pasto. In questo caso vi consigliamo di accompagnarla con una pallina di gelato alla crema. Per la preparazione di questo dolce possono essere usate tutte le diverse tipologie di pesche, scegliete in base al vostro gusto. Le pesche sono un frutto dalla polpa zuccherina, ricca di vitamina C e di minerali come il potassio e fosforo. Sono un frutto particolarmente utilizzato in cucina, adatto alla creazione di torte, conserve, gelati e tanti altri dessert. È consigliato l’uso di frutta matura ma ancora soda, in modo tale che conferisca al vostro dessert un tocco acidulo che si accosta molto bene con il dolce dato dallo zucchero, dalla vaniglia o altri aromi. La torta alle pesche può essere preparata in qualunque stagione dell’anno, in estate ovviamente potete usare le pesche fresche tabacchiere, noci o a polpa bianca, mentre nel resto dell’anno potete adoperare le pesche sciroppate.
Variante Torta alle pesche
Per una torta ancor più soffice raddoppiate la quantità di lievito utilizzandone uno vanigliato.