Torta rustica di pollo e patate
La torta di pollo e patate è un secondo piatto ricco da preparare in anticipo: la ricetta filante con scamorza affumicata.
La torta di pollo e patate è un piatto unico e versatile, adatto per una cena informale o da servire in un buffet con amici. Si tratta di una sorta di gâteau arricchito dalla carne che può essere tranquillamente quella avanzata dal pollo arrosto o dal bollito. In caso non aveste questi avanzi potete cuocere il pollo appositamente nel modo che più gradite: in questa versione abbiamo utilizzato petti di pollo arrosto. Il ripieno filante è dato dalla scamorza affumicata, che potete omettere in caso di intolleranza oppure sostituire con mozzarella o provola. La superficie ricoperta da parmigiano e burro diventa dorata e croccante in cottura e rende il piatto ancora più stuzzicante. In caso di ricetta senza lattosio potete rendere la superficie croccante ricoprendo con pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.
Sfornate la torta e lasciate intiepidire prima di servire.