Torta di ricotta e limoncello: soffice e profumata
La torta di ricotta e limoncello è un dolce soffice e fresco adatto alle colazioni estive o come fine pasto da offrire agli amici: ecco la ricetta.
La torta di ricotta e limoncello è un dolce soffice e molto profumato adatto per un fine pasto da offrire ai vostri ospiti o per una colazione fresca e gustosa. Il limoncello è un ingrediente che, da solo, riesce a dare alle torte un profumo intenso e la giusta umidità, in particolare, dona un tocco di freschezza a quelle torte semplici con pochi ingredienti, adatte alla colazione. Se è possibile scegliete un buon limoncello artigianale, meglio se fatto da voi con limoni biologici e di stagione. In questa versione, la torta di limoncello e ricotta prevede che la farcia sia inserita nell’impasto a cucchiaiate ma si può optare per uno strato unico di ricotta sopra l’impasto oppure amalgamarla direttamente agli altri ingredienti per ottenere una torta omogenea e soffice dal gusto piacevolmente acidulo ad ogni morso. La torta si può decorare con lo zucchero a velo oppure con fragole o frutti di bosco che si accostano bene al sapore del limoncello e rendono la torta più colorata e saporita.
Quando la torta è cotta toglietela dal forno, lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.