Torta di rose alle melanzane: per la festa della mamma
La torta di rose alle melanzane è la variante salata del tradizionale dolce, perfetta per buffet o pic-nic è un rustico dalla preparazione molto semplice.
La torta di rose alle melanzane è la variante salata del tradizionale dolce torta delle rose. Perfetto da servire nei buffet o da portare per un pic-nic, è un rustico di facile preparazione. Molto apprezzato oltre che per la sua soffice consistenza e per il suo aspetto estetico, anche per via della sua infinita versatilità. In questa variante è stato farcito con melanzane, prosciutto cotto e mozzarella a fette, ma è possibile farcirlo con speck e provola, tapenade, pesto e pomodori secchi e con tutto quello che la fantasia vi suggerisce. La torta di rose alle melanzane si conserva tranquillamente per alcuni giorni e può quindi essere preparata anche in anticipo. È possibile inoltre farcirla e congelarla cruda prima della seconda lievitazione. In questo caso una volta tolta dal congelatore e scongelata in frigorifero, va fatta lievitare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Se dovesse avanzarvi l’impasto della torta potete usarlo per preparare dei piccoli rustici o salatini.
Variante Torta di rose alle melanzane
Potete aggiungere foglioline di timo o basilico fresco o anche pomodori secchi e parmigiano grattugiato.
Servite calda.