Torta di zucca con le ragnatele: mostruosa
Questa torta di zucca è perfetta per essere servita durante tutto l’anno o un evento speciale: ecco come si prepara.
La torta di zucca con ragnatela di marshamallow è un dolce perfetto per la notte di Halloween. La base è realizzata con un impasto a base di zucca cruda frullata, farina, zucchero e uova. È possibile sostituite la farina di mandorle presente nella lista degli ingredienti con della farina di cocco o aggiungere all’interno del dolce delle gocce di cioccolato. Il dolce poi viene ricoperto con una ganache al cioccolato e ingabbiato in una ragnatela di fili di marshmallow. L’effetto sarà sicuramente stupefacente e il gusto non viene modificato. È il dolce perfetto da realizzare anche per una festa di compleanno mostruosa, sarà divertente osservare l’espressioni stupite sui volti degli altri bambini. Questa torta di zucca è ottima da realizzare in tutto il periodo dell’anno ma in particolare modo in autunno quando le zucche giungono a maturazione e hanno una polpa soda e un piacevole sapore dolciastro. Questa caratteristica rende la zucca perfetta per essere abbinata a piatti salati e piatti dolci. La zucca è un alimento ipocalorico, contiene infatti solo 25 calorie ogni 100 g. Inoltre è ricca di minerali come magnesio, ferro e potassio mentre i suoi semi contengono un elevato apporto di vitamina E e acidi grassi essenziali. Se siete curiosi di provare altre ricette con la zucca come ingrediente nei dolci, provate questi biscotti morbidi o il pan brioche con gocce di cioccolato.
Variante Torta alla zucca con ragnatele
Per un sapore ancora più dolce e fresco potete sostituire il latte con del succo e scorza di arancia, sarà un ottimo contrasto con il sapore deciso del cioccolato.
Servite o conservate in frigorifero fino al momento di servite.