Torta Dobos, dall’Ungheria
La torta dobos è una torta a strati tipica della tradizione ungherese: scopri come preparare questo dolce.
La torta dobos è una torta a strati tipica della tradizione ungherese. È un dolce molto ricco composto da sei strati di pasta biscotto che si alternano ad una crema al burro e cioccolato fondente, mentre sull’ultimo strato vengono adagiati degli spicchi croccanti di pasta biscotto decorati con caramello. La torta dobos è stata inventata dal pasticcere ungherese József C. Dobos nel 1884. La preparazione di questo dolce non presenta grandi difficoltà, ma occorre preparare accuratamente gli strati di pasta biscotto, la crema al burro e cioccolato e il caramello, quindi richiede del tempo. La nostra versione della torta dobos prevede la realizzazione di sei dischi di pasta biscotto ed una crema al burro con cioccolato fondente e cacao amaro. Per realizzare la crema al burro abbiamo pastorizzato i tuorli preparando uno sciroppo di acqua e zucchero. Potete conservare la torta in frigorifero per circa 2 giorni.