Torta dolce alle zucchine: la nostra ricetta
La torta dolce alle zucchine è un dessert originale, perfetto per stupire e ideale per la colazione: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
La torta dolce alle zucchine è un dessert originale e ideale per la colazione. Perfetta anche per un goloso break pomeridiano, la torta dolce alle zucchine rappresenta un ottimo escamotage per mangiare le verdure. Il sapore delle zucchine non si percepisce affatto: come le carote e la zucca, anche le zucchine, verdi o bianche, si prestano a costituire la base di dolci deliziosi. La preparazione della torta dolce alle zucchine richiede pochi e semplici passaggi: le zucchine vanno unite da crude, semplicemente grattugiate con una grattugia a fori larghi. Le mandorle aggiunte all’impasto, possono essere sostituite con altra frutta secca come le noci o le nocciole. Attenzione alla cottura: mantenete la temperatura a 170 °C e verificate che sia avvenuta correttamente dopo 35 minuti: prolungatela, se necessario, di qualche minuto.
Variante Torta dolce alle zucchine
Se volete realizzare una golosa variante, aggiungete 150 g di ricotta fresca ma asciutta ed eliminate un uovo.
Effettuate la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno in modo da verificarne la cottura e servite.