Come preparare: Elvezia preparato con il bimby
Preparate le meringhe inserendo nel boccale del bimby 8 albumi, un pizzico di sale e montate a neve ferma per 4 minuti 37°C Vel 4. Aggiungete 200 g di zucchero semolato e continuate a montare 1 minuto 37°C Vel 4 e tenete da parte in una ciotola capiente.
Nel boccale del bimby pulito e asciutto versate 200 g di mandorle pelate, 50 g di nocciole pelate e tritate 30 secondi Vel 10 e unite il trito nella ciotola con gli albumi e amalgamate con movimenti circolari dal basso verso l'alto.
Inserite la crema in una tasca da pasticcere e, su di una teglia foderata con carta forno, formate 3 strette spirali, partendo dal centro verso l'esterno, del diametro di circa 22 cm e infornate per 15 minuti a 180°C e lasciatele raffreddare.
Preparate lo zabaione versando nel boccale del bimby pulito 3 tuorli di uovo, 70 g di zucchero semolato, 30 g di Marsala e cuocete 6 minuti 70°C Vel 3, successivamente montate 1 secondo Vel 7 e tenete da parte a raffreddare.
Preparate la crema al burro inserendo nel boccale del bimby pulito 200 g di burro, 200 g di zucchero semolato e amalgamate 7 minuti Vel 4. Aggiungete 10 g di panna fresca e finite di montare 1 minuti Vel 4.
Assemblate la torta: sul primo disco di meringa spalmate 1/3 della crema al burro, metà dello zabaione e coprite con la seconda meringa. Stendete il secondo strato come il precedente, e finite con la terza meringa a vista. Spalmate la crema di burro rimasta lungo tutta la circonferenza della torta e ricopritela con la granella e le lamelle di mandorle.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un'ora, prima di servire.
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