Torta fichi e noci: per l’autunno
La torta di fichi e noci è un dolce da credenza ideale per la prima colazione a base di uova, farina e mascarpone: scopri come prepararla.
La torta di fichi e noci è un dolce da credenza semplice da realizzare, ideale per la prima colazione o la merenda. Si prepara con pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, farina, mascarpone, fecola di patate e lievito. Per realizzarla non abbiamo aggiunto ulteriori grassi oltre a quelli del mascarpone, per completarla arricchitela con fichi freschi, scorza grattugiata di limone e gherigli di noce tritati. È un dolce semplicissimo da fare anche per chi è alle prime armi purché si seguano alcuni passaggi fondamentali: montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, in questo modo otterrete una torta morbida e fragrante. La torta di fichi e noci si presta tuttavia a essere realizzata con diverse varianti: sostituite i fichi freschi con quelli secchi che avrete reidratato in un liquore dal sapore piuttosto neutro, aggiungete spezie come cannella o vaniglia o cioccolato fondente tritato finemente.
Variante Torta fichi e noci
Aggiungete alla torta delle gocce di cioccolato.
Servite non appena si è raffreddata.