Torta fiesta: soffice e profumata
La torta fiesta è un dolce soffice al profumo di arancia e Rum, farcito da crema pasticcera e ricoperto di cioccolato: ecco la nostra ricetta.
La torta fiesta è la versione maxi delle famose merendine al profumo di arancia e rum, con crema pasticcera e ricoperte da un sottile strato di cioccolato fondente. È una torta soffice e umida adatta a tante occasioni, da offrire ai vostri ospiti per un fine pasto goloso o per una merenda insieme ad una tazza di tè. Se volete prepararla per i bambini, omettete il Rum dalla bagna e preparatela con il latte al posto dell’acqua. L’aroma dell’arancia abbinato al cioccolato è sempre molto gradito ed è perfetto per l’autunno. La torta fiesta è una preparazione molto semplice, la qualità degli ingredienti utilizzati è quindi incisiva sul risultato finale: utilizzate un buon cioccolato fondente e un buon Rum per rendere speciale il vostro dolce. per la guarnizione lasciate che la glassa al cioccolato fondente si distribuisca da sola in modo da non creare striature con la spatola; abbiate solo l’accortezza di predisporre un vassoio al di sotto della torta in modo da non sporcare eccessivamente e in caso poter riutilizzare la glassa in eccesso.
Lasciate raffreddare la torta fin quando il cioccolato non si solidifica, decorate la superficie con sottili fili di glassa e servite.