Torta fragole e mascarpone
La torta al mascarpone e fragole è un dolce primaverile ideale per la colazione o la merenda. Si presta a numerose rivisitazioni: a seconda della stagione, potete sostituire le fragole con le albicocche in estate, oppure con le mele nel periodo autunnale.
La torta al mascarpone e fragole è un dolce semplice e veloce da realizzare, ideale per il periodo primaverile. È un dolce perfetto da fare in casa per la prima colazione o la merenda. Per preparare la nostra torta con fragole e mascarpone, occorrono pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, farina, fecola di patate, lievito per dolci, fragole e la scorza di un limone non trattato.
Per questa ricetta, viene utilizzato solo il mascarpone e non si aggiungono ulteriori grassi, come olio o burro.
Come conservarla
La torta fragole e mascarpone può essere conservata in frigorifero, per un paio di giorni.
Varianti della torta fragole e mascarpone
La torta si presta ad essere realizzata in diverse varianti: a seconda della stagione, potete sostituire le fragole con altri frutti; in estate potete provarla con albicocche, pesche o frutti di bosco e in inverno potete arricchirla con pere e gocce di cioccolato, oppure mele, uvetta e cannella.
Potete realizzare questa ricetta anche con pesche sciroppate e amaretti sbriciolati nell’impasto.