Torta giardino di fragole, raffinato e scenografico
La torta giardino di fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato dal gusto fresco e delicato.
La torta giardino di fragole è un dolce molto raffinato ideato dal noto pasticcere italiano Luca Montersino. Ideale da servire come dessert di fine pasto, come torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale come la festa della mamma. Questo dolce di complessa preparazione soddisfa sia il palato che la vista con i suoi strati perfetti di colore bianco e rosa: si alternano dischi di pan di Spagna a quelli di mousse di fragole e gelèe di yogurt. Ha un sapore delicato che piace a tutti e la bagna al limoncello è il tocco finale che dona la giusta freschezza a questa ricetta. Durante la sua articolata composizione bisognerà porre particolare attenzione alla giusta densità delle creme nel momento in cui si versano sul dolce: se fossero troppo liquide e si rischierebbe di far fuoriuscire il tutto dai bordi, se fossero troppo dense diventerebbe difficile realizzare degli strati omogenei. Bisognerà inoltre stare attenti a non far solidificare troppo ogni singolo strato altrimenti in fase di taglio la torta non sarà compatta e tenderà a sfaldarsi.
Variante Torta giardino di fragole
Questo dolce si conserva per un paio di giorni in frigorifero, abbiate però cura di tenerlo chiuso in un contenitore ermetico.
Decorate con granella di pistacchio e servite.