Torta 5 minuti
La torta 5 minuti è un dolce davvero semplice la cui consistenza finale è quella di una torta molto soffice e leggermente umida.
La torta 5 minuti è un dolce davvero semplice realizzato con ingredienti di facile reperibilità. La consistenza finale è quella di una torta molto soffice e leggermente umida, perfetta sia per la colazione che per la merenda, anche dei più piccoli.
La torta 5 minuti richiede l’utilizzo di pochi attrezzi e si chiama così appunto perché dal primo cucchiaio di farina che verserete nella ciotola a quando la infornerete non passeranno più di 5 minuti. Questo è un dolce che non richiede la presenza di burro ma solo di olio di semi di girasole.
Questo dolce veloce è alla portata di tutti sia in termini di tempo che di semplicità, ottima anche come base per essere decorata con panna montata e fragole. Ideale anche come torta per la festa di compleanno dei bambini.
Variante Torta 5 minuti
La torta 5 minuti si presta ad infinite varianti: per conferirle un gusto originale, potete sostituire una parte della farina bianca con la farina di nocciole, di cocco, di mandorle o di pistacchi.
È possibile variarne il gusto aggiungendo magari scorza di limone o di arancia grattugiata finemente o gocce di cioccolato, o variarne il colore aggiungendo all’impasto il cacao amaro.
Per i più golosi, è possibile farcirla, una volta cotta, con crema di nocciole o crema pasticcera, ma anche con della semplice confettura.
Come conservarla
La torta 5 minuti si può conservare per un paio di giorni, a patto che sia chiusa in un contenitore oppure avvolta dalla pellicola trasparente. Se la torta è stata farcita con della crema, è preferibile conservarla in frigorifero.
Per rendere la torta 5 minuti ancora più saporita, il consiglio è di riscaldarla per qualche secondo al microonde, prima di servirla: in questo modo, risulterà soffice e fragrante, come se fosse stata sfornata da poco.
Lasciate completamente raffreddare prima di servire e cospargete di zucchero a velo.