Torta magica al limone
La torta magica al limone è un dessert formato da uno strato croccante e una crema soffice al limone facilissima da preparare: la ricetta.
La torta magica al limone è un dessert freso e gustoso formato da una base croccante e una crema morbida al limone. La preparazione di questa torta magica richiede davvero pochissimi ingredienti e nessuna particolare tecnica da pasticcere. Si forma un solo impasto che poi andrà a creare i diversi strati direttamente in cottura, per questo viene chiamata torta magica. Una volta cotta va lasciata riposare in frigorifero per farla assestare; tagliata in quadrotti e cosparsa poi con zucchero a velo è perfetta come dessert o come merenda insieme a una tazza di tè. Per una riuscita migliore della torta magica al limone utilizzate una tortiera rettangolare o quadrata: più piccola la userete, più alto verrà lo strato morbido di crema.
Consigli
Non esagerate con i tempo di cottura per ottenere la giusta consistenza della torta.
Conservazione
Potete tenere la torta in frigo per un paio di giorni.
Variante Torta magica al limone
Sostituire il succo di limone con quello di arancia.
Tagliate la torta a quadrotti e servite.