Torta margherita al limone: la video ricetta
La torta margherita è un dolce molto soffice che si realizza con ingredienti sempre disponibili in dispensa, è perfetto per colazione e merenda. Fate attenzione alla preparazione dovete incorporare pian piano gli ingredienti per evitare che la massa si smonti durante la preparazione. Utilizzate ingredienti freschissimi e di qualità per avere una torta margherita perfetta: Ecco la nostra video ricetta con tutti i passaggi spiegati dalla nostra Chef.
La torta margherita è un dolce soffice adatto a chi ama torte non particolarmente elaborate. Tradizionale delle regioni del nord e centro Italia è realizzata mescolando un impasto soffice a base di burro, uova e farine con gli albumi montati a neve. Incorporando piano l’impasto con gli albumi si ottiene un composto montato che lieviterà uniformemente durante la cottura. Per questa preparazione preferite latte intero che conferisce più ricchezza alla torta. Ottima per essere farcita, la torta Margherita si presta altrettanto bene a essere consumata da sola, magari inzuppandola nel latte a colazione.
Variante Torta Margherita
La torta margherita si può farcire con crema spalmabile al cioccolato o con confettura di frutti rossi.
Se vi piacciono le torte provate queste ricette:
- Torta 7 vasetti senza fecola
- Torta 900: per i golosi
- Torta ACE: con carote, arancia e limone
- Torta affogata al cioccolato: golosa
- Torta agli amaretti, la merenda che vorrei
- Torta ai fichi: dolce di stagione
- Torta ai frutti rossi (surgelati)
- Torta ai frutti rossi, semplice ma goloso
- Torta ai gelsi, perfetta per la colazione
- Torta ai Kinder Bueno
- Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt
- Torta ai ribes: per la merenda
- Torta ai semi di papavero: per iniziare la giornata
- Torta al burro di arachidi, un connubio dolce salato
- Torta al cacao con strati di panna e fragole al bimby
- Torta al cacao e cocco: con il bimby
- Torta al cacao: per i golosi
- Torta al caffè solubile: ottima per la colazione
- Torta al caffè: per colazione
- Torta al cioccolato ad aria: facilissima
- Torta al cioccolato al latte senza glutine
Perché si chiama torta margherita?
La torta margherita deve probabilmente il suo nome al colore giallo che assume l’impasto dopo la cottura in forno, che contrasta con il bianco dello zucchero a velo con cui viene cosparsa. Pare che le origini della torta margherita siano da ricercare nei ricettari contadini, questo dolce infatti è realizzato con ingredienti che facilmente si trovano in dispensa.