Torta margherita senza fecola: la ricetta
La torta margherita senza fecola è un dolce da colazione o merenda facile da preparare e ugualmente soffice e morbido, con pochi ingredienti.
La torta margherita senza fecola è un dolce soffice da colazione o merenda, soffice e profumato, che si conserva in dispensa per un paio di giorni. La torta margherita è un classico della cucina italiana, specialmente delle regioni settentrionali e del centro, ma ormai diffusa in tutta la Penisola. Un trucco per ottenere una torta margherita soffice quello di montare molto bene i tuorli con lo zucchero: la consistenza molto spumosa andrà ad aggiungere aria e dunque morbidezza alla torta. Per portare in tavola una variante di questa torta soffice, provatela aromatizzata al limone.
Variante Torta margherita senza fecola
Potete sostituire 90 grammi di farina con 30 grammi di cacao magro per una versione al cioccolato
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e guarnite con zucchero a velo.
Come sostituire la fecola di patate?
La caratteristica di questo dolce così versatile è la sua consistenza soffice e morbida, data in molte ricette dall’aggiunta della fecola di patate, ma in mancanza di questa si può realizzare ugualmente un dolce soffice facendo le giuste sostituzioni. Se avete finito l’amido di patate, uno dei modi migliori per sostituirlo nelle vostre ricette è quello di utilizzare la stessa quantità di un altro amido, come quello di frumento, oppure ancora più semplice utilizzare la stessa quantità di farina a patto di setacciarla a lungo.