Torta marmorizzata soffice
La torta marmorizzata è un dolce semplice da realizzare, un impasto al cioccolato si mescola a quello bianco alla vaniglia: realizzarlo è semplice e veloce.
La torta marmorizzata è un dolce soffice che unisce il gusto delicato dell’estratto alla vaniglia alla ricchezza del cacao. Ottima sia per la colazione che per la merenda, questa torta prende il nome dall’aspetto che ricorda le venature del marmo. Per realizzare questa particolare colorazione dovete dividere in due parti l’impasto: uno, quello bianco, aromatizzato alla vaniglia costituisce la base della torta, l’altro preparato con il cacao, viene sovrapposto al primo. Aiutandovi con un coltello spostate i due composti in modo che si amalgamino leggermente. La sofficità della torta marmorizzata è dovuta all’uso dell’olio di semi che sostituisce il burro e rende l’impasto più fluido. Per mantenere intatta la consistenza soffice e il gusto di questo dolce al cioccolato conservate la torta in un recipiente di plastica con coperchio fino a cinque giorni dopo la realizzazione.
Servite quando è completamente raffreddato.