Home Ricette Dolci Torta Mars, facilissima e golosa

Torta Mars, facilissima e golosa

La Torta Mars è un dolce semplice da realizzare, occorrono solo 3 ingredienti e pochissimo tempo da trascorrere in cucina: venite a scoprire la ricetta.

di Genny Gallo • Pubblicato 21 Ottobre 2015 Aggiornato 23 Agosto 2016

La torta Mars deve il suo nome alle barrette con cui viene preparata. Il cioccolato al caramello viene fuso e unito al riso soffiato, il risultato è cremoso e croccante allo stesso tempo, si ottiene un dolce facilissimo da realizzare, che necessita di poco tempo di preparazione e un paio di ore di riposo. Si tratta di un fine pasto sfizioso, che può diventare una merenda golosa se tagliato in rettangoli o in barrette. Potete incartarlo con un foglio di alluminio colorato e consumarlo come spuntino nei giorni freddi. Scegliete di realizzare questa torta se volete coinvolgere i più piccoli in cucina, occorrono pochi attrezzi e pochissima manualità.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 560 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Torta mars

  1. Tagliate le barrette in piccoli pezzi, in modo che possano sciogliersi con facilità.

  2. torta mars
  3. In una casseruola unite il burro e le barrette e sciogliete a bagnomaria o nel forno a microonde: dovete ottenere una massa densa e morbida. Unite al cioccolato il riso soffiato, e mescolate con delicatezza.

  4. torta mars-2
  5. Versate il composto in una tortiera, precedentemente rivestita con carta forno, livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato o una spatola. Lasciare riposare in frigorifero, lasciate che solidifichi per almeno 2 ore. Tagliate a fette o barrette e servite.

  6. torta mars-4