Torta mascarpone e nutella: fine pasto al cioccolato
La torta mascarpone e nutella è un dolce ricco e goloso ideale da servire come merenda o dessert di fine pasto: cucinatelo in anticipo e servitelo freddo.
La torta mascarpone e nutella è un dolce molto ricco ideale da consumare nel periodo invernale per una sostanziosa merenda o come fine pasto da servire durante una cena tra amici e parenti. Confezionata con una base di pasta frolla, il suo ripieno è composto da semplici ingredienti: il mascarpone lavorato con poco zucchero e crema alla nocciola. Per ottenere una pasta frolla friabile bisogna non lavorarla eccessivamente per non surriscaldarla e renderla, in cottura, troppo dura, Scegliete una farina debole (170 – 200 W) che non possegga troppo glutine e accertatevi che sia il burro che le lame del mixer siano fredde di frigo. Scegliete di decorare la torta come preferite, servitela al naturale o cospargete la superficie con granella di nocciole. Questo dolce goloso da il meglio di sé se cucinato in anticipo e servito ben freddo di frigo. Per una versione più leggera si può anche sostituire il mascarpone con un uguale quantitativo di formaggio cremoso o di ricotta fresca.
Variante Torta mascarpone e nutella
Per una torta più ricca aggiungete alla preparazione della pasta frolla 50 g di farina di nocciole.