Torta mele e noci: variante croccante
La torta mele e noci è un dolce ricco e sostanzioso dalla consistenza morbida e al tempo stesso croccante: perfetta da servire come dessert o a merenda.
Il dolce del buon umore: la torta mele e noci non è solo il comfort food per eccellenza – grazie alla presenza delle mele – ma rappresenta anche un prezioso concentrato di sostanze benefiche per la nostra salute proveniente dalle noci. Si tratta di una ricetta all’interno della quale troverete tutto ciò che un dolce con la D maiuscola deve possedere: dolcezza, note amare, consistenze morbide e croccanti, leggerezza e calorie. Il binomio mele-noci è quanto di più sano e nutriente si possa trovare: da un lato le mele con le loro proprietà depurative e disintossicanti, dall’altro le noci, ricche di vitamine del gruppo B e di Omega 3, importanti alleati del buon umore e della salute muscolare. Di certo non si può dire che sia un dolce poco calorico, ma una bella fetta di torta mele e noci vi rimetterà in pace con il mondo. Basterà preparare un impasto molto simile a quello del ciambellone – al quale andrà aggiunta la scorza del limone e la cannella – e completare la superficie con un fitto strato di noci e zucchero semolato.
Variante Torta mele e noci
per un impasto più leggero potete sostituire il burro con dell’olio di semi e aggiungere un vasetto di yogurt magro. Se volete invece arricchirne il sapore, potete unire del cacao amaro alla farina.