Torta di mele renette senza glutine
La torta di mele senza glutine è una versione della classica torta ideale da servire se si hanno ospiti che non possono assumere glutine.
La torta di mele senza glutine è uno dei dolci da forno più classici. Realizzata con farina di riso e fecola di patate, è perfetta per chi non può o non vuole assumere glutine e quindi non può adoperare la farina di grano. Ideale da servire come fine pasto goloso o merenda, risulta molto soffice e friabile. Burro, latte e zucchero dotano la torta della giusta consistenza, le mele nell’impasto e sulla superficie la rendono saporita e donano croccantezza. Scegliete mele leggermente acidule come Renette o Royal Gala, queste varietà uniscono una consistenza poco farinosa a un profumo piuttosto intenso. Per ottenere un dolce ben lievitato è opportuno montare bene e a lungo le uova che devono essere freschissime e a temperatura ambiente. Scegliete di aromatizzare la torta di mele senza glutine con buccia grattugiata di limone o sostituitelo con cannella o vaniglia, scorza di arancia o mandarino.
Fate raffreddare e servite.