Torta di mele senza lievito
Torta di mele senza lievito è un dolce dall’aspetto rustico e dal gusto avvolgente; ecco la ricetta per sfornarla profumata e soffice.
La torta di mele senza lievito è un dolce morbido, dal gusto delicato e dall’aspetto rustico ideale da preparare per la colazione, per uno snack fatto in casa o al termine di un pasto vegetariano. Realizzata con uova, burro e farina, questa torta di mele soffice non prevede l’uso del lievito e pertanto può essere servita anche a chi deve rinunciare a questo alimento per una qualche forma di intolleranza. Per ottenere un dolce soffice occorre montare tuorli e albumi separatamente e molto a lungo: ai tuorli viene incorporato lo zucchero finché non si ottiene un impasto chiaro e spumoso, gli albumi montati a neve ferma vengono aggiunti per ultimi all’impasto della torta. In questo modo le uova incorporeranno molta aria permettendo al dolce di gonfiarsi uniformemente in cottura e rimanere poi morbido. I tipi di mele da utilizzare per questo dolce sono quelli più aciduli come le mele renette, le Granny Smith o le Golden, il loro sapore bilancia quello dolce dello zucchero e dell’essenza di vaniglia utilizzata per aromatizzare la torta di mele senza lievito.
Variante Torta di mele senza lievito
Per un dolce ancora più soffice aggiungete un cucchiaino di bicarbonato nell’impasto.
Servitelo freddo cosparso da zucchero a velo.