Torta meringata al cacao, golosa
La torta meringata al cacao è un goloso e ricco, realizzato con crema al cacao e nocciole: seguite i nostri consigli passo passo.
La torta meringata al cacao è un dolce farcito ricco e sostanzioso. Ideale da servire durante un pranzo importante come quello di Pasqua, unisce il gusto deciso del cacao e delle nocciole a quello più delicato e cremoso della panna montata. La finitura della superficie è realizzata con la meringa che conferisce alla torta un aspetto raffinato. Per la base non occorre particolare manualità, fondamentale è rispettare i tempi di cottura e di riposo. Un dolce perfetto si realizza partendo da una base completamente raffreddata. È consigliato prestare particolare attenzione nella preparazione della meringa, per ottenere una consistenza lucida e molto soda seguite i nostri consigli: aggiungete un pizzico di sale negli albumi prima di montarli e aggiungete lo zucchero a velo poco per volta in modo che venga assorbito completamente. La cottura della meringa in forno deve essere piuttosto breve, dopo aver portato il forno a 200°C infornate la preparazione, quando è leggermente dorata, la sua cottura è ultimata. Se amate le torte a base di meringa potete anche provare la torta pavlova o la crostata meringata al limone.
Variante Torta meringata al cacao
Provate a sostituire lo stesso peso di nocciole con noci o mandorle tritate finemente.