Torta Miascia
La torta Miascia è un dolce di recupero della cucina tradizionale italiana. Si realizza partendo dal pane raffermo al quale si aggiungono uvetta e frutta fresca. Provate a realizzarlo in casa quando avete un po’ di tempo libero.
La torta Miascia è una torta a base di frutta fresca e secca e di pane raffermo tipica del Lago di Como. E un classico dolce di riciclo, versatile, economico e squisito. La sua consistenza morbida e cremosa rende questo dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e per i bambini. La torta Miascia è davvero molto versatile in quanto è possibile aggiungere ingredienti come frutta secca e cioccolato ma anche utilizzare la frutta di stagione preferita o quella che si ha a disposizione ed ottenere così un dolce sempre diverso.
Variante Torta Miascia
La torta Miascia è una ottima da gustare sia fredda che tiepida, accompagnata da una pallina di gelato.
Cosa fare con il pane raffermo?
Con il pane secco si possono fare tantissime ricette a partire dalle torte di pane, per passare alle polpette o grattugiandolo a delle panature golose diverse dal solito.