Torta moka, ricetta golosa per gli amanti del caffè
La torta moka è ideale per chi ama il caffè, si tratta di una torta composta da una soffice base al caffè farcita da una crema al burro anch’essa al caffè.
La torta moka è un dolce molto invitante ed è l’ideale per gli amanti del caffè: si tratta infatti di una torta composta da una soffice base al caffè e farcita da una golosa crema a base di burro e formaggio spalmabile, aromatizzata ovviamente anch’essa al caffè. Per la preparazione viene utilizzato sia il caffè solubile sciolto in acqua, che ha un gusto molto intenso, che quello classico preparato con la caffettiera. Se non siete molto pratici con la moka, potete adoperare esclusivamente caffè solubile. Il dolce viene infine ricoperto da una croccante granella di nocciole e da golosi chicchi di caffè ricoperti al cioccolato. Nonostante la torta moka sia un classico, la sua ricetta è stata più volte pubblicata in varie riviste di cucina, resta un dolce attuale con un sapore e un profumo davvero irresistibili. Perfetta come dopo pasto o come torta da colazione per cominciare la giornata con una marcia in più. Per una variante ancora più golosa è possibile aggiungere all’impasto della torta due cucchiai di cacao amaro in polvere e delle scaglie di cioccolato fondente alla copertura.
Variante Torta moka
Potete aggiungere all’impasto della torta due cucchiai di caco amaro.
Completate con ciuffetti di crema e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.