Torta moretta: cioccolato e panna
La torta moretta è un dolce al cioccolato perfetto da farcire a piacimento, venite a scoprire la ricetta per realizzarla passo passo.
La torta moretta è un dolce al cioccolato perfetto come base per preparare torte golose. Il nome di questa torta deriva appunto dal colore scuro dell’impasto, il cacao si mescola con la farina, uova, latte e burro fino a comporre un composto soffice. Bastano pochi accorgimenti per ottenere una torta perfetta, non lavorate l’impasto più del dovuto, amalgamatelo con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Se volete aggiungere un tocco più goloso alla torta unite un cucchiaio di codette di cioccolato all’impasto. Decorate la torta come preferite, utilizzate la crema di burro leggermente colorata per una torta di compleanno, usate meringa all’italiana e lamponi per una cenetta di San Valentino o scegliete un ricco frosting al mascarpone e champagne per la cena di Capodanno. Potete anche mangiare la torta moretta a colazione o merenda, in questo caso vi consigliamo di farcirla con poca confettura di albicocche o marmellata di arance.
Fate riposare in frigo fino al momento di servire.