Torta mousse al cioccolato: ricca
La torta mousse al cioccolato è un dolce sfizioso e gustoso, ideale da servire per le occasioni speciale; è realizzato con strati di mousse al cioccolato.
La torta mousse al cioccolato è un dolce ottimo da offrire in occasioni speciali, sia come fine pasto sia per concludere una cena buffet. La particolarità di questa torta si realizza con strati di mousse: ne risulta una torta delicata, ma nello stesso tempo con un aroma decisamente intenso. Il cioccolato è perfetto per realizzare una torta mousse, il suo sapore è avvolgente e se ben lavorato non perde di carattere anche in una torta piuttosto ariosa. Il cacao era adoperato fin dal 1000 a.c., furono i Maya i primi coltivatori di questa pianta, il cioccolato era un ingrediente prezioso tanto da essere considerato il cibo degli Dei. Con la conquista del Messico da parte degli Spagnoli, il cacao giunse in Europa, presso le corti, i nobili ne apprezzarono sin da subito il sapore. In Italia il cioccolato giunse tra il 1500 e il 1600, importato in Piemonte da Caterina moglie del duca Carlo Emanuele I di Savoia e figlia di re Filippo II di Spagna, rimase un ingrediente prezioso per molto tempo. Solo dopo il secondo dopoguerra e l’inevitabile successo di alcune aziende produttrici di cioccolato, questo alimento è divenuto così amato e adoperato. Per una buona torta mousse al cioccolato, utilizzate panna fresca e cioccolato con una alta percentuale di cacao.