Torta Napoleone: famosissima all’estero
La torta Napoleone è una torta a strati composta da pasta sfoglia e crema al burro: la ricetta veloce.
La torta Napoleone è un dolce sontuoso di origine russa, nato per celebrare la liberazione del Paese dal dominio francese. Nasce nel 1912 in occasione del centenario della ricorrenza e diventa in breve tempo un dolce tipico e tramandato di famiglia in famiglia. Si tratta di strati di pasta sfoglia croccante intervallati da strati di crema pasticcera o crema al burro, anche crema chantilly in base alle famiglie, e in alcuni casi marmellata. Ricorda molto la millefoglie e la sua preparazione, in caso voleste cimentarvi anche nella realizzazione della sfoglia, richiede attenzione. Per semplificare il procedimento potete partire da dischi di pasta sfoglia già pronta, come in questo caso e dedicarvi solo a creazione della crema. In questa versione abbiamo utilizzato una crema al burro, ma se preferite la crema pasticcera vi proponiamo la nostra ricetta qui.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un’ora e servite.