Torta nocciole e cioccolato
La torta nocciole e cioccolato è un dolce dalla consistenza cremosa che si adatta ad essere preparato tutto l’anno: venite a scoprire come realizzarlo.
La torta con nocciole e cioccolato è un dolce tipico del periodo autunnale ed invernale. È un dolce ricco e dall’intenso profumo di nocciole, ideale da servire in accompagnamento al tè o al caffè, ma anche per una ricca prima colazione. Realizzare questa torta in casa non presenta difficoltà, si prepara piuttosto velocemente, ma occorre prestare attenzione alla cottura: la torta deve rimanere umida all’interno, per questo vi consigliamo di controllare la cottura dopo i primi 35 minuti. Per un aroma più intenso potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di caffè in polvere, o spezie come cardamomo o cannella. La nostra torta con nocciole e cioccolato non contiene burro, ma olio di girasole: per chi soffre di intolleranza al lattosio basta sostituire il latte vaccino con latte di soia o un’altra bevanda vegetale. Conservate la torta avvolta con pellicola da cucina affinché non perda la morbidezza e si mantenga inalterata per più giorni. Provate a servire ogni fetta con crema ai frutti di bosco o panna montata non zuccherata.
Variante Torta nocciole e cioccolato
Sostituite la farina 00 con farina di farro per una torta dal sapore più rustico.