Torta panna e pesche: fine pasto goloso
La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche e una crema di panna e yogurt greco.
La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche gialle e una crema di panna e yogurt greco. Semplice ma di grande effetto, la torta panna e pesche è un dolce fresco e non stucchevole, perfetto per un fine pasto o anche per una merenda golosa. Il pan di Spagna al cacao è intenso e soffice, per una sicura riuscita non dimenticate che è fondamentale che le uova siano a temperatura ambiente. Bagnatelo con il latte oppure potreste scegliere una bagna diversa a seconda dei gusti, alcolica e non. Provate con il liquore al limoncello o uno a base di arancia. La crema per farcire la torta è soda e vellutata grazie all’aggiunta dello yogurt che si sposa benissimo con la freschezza delle pesche gialle. Sceglietene di sode e succose che ben si adattino ad essere tagliate a fettine sottili. In superficie tante piccole meringhe donano a questo dolce un tocco originale e lo rendono perfetto per molte occasioni, soprattutto se a mangiarlo saranno anche i bambini. Se non in stagione potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate.
Variante Torta panna e pesche
Un pan di spagna tradizionale, non al cacao, va altrettanto bene per questa torta che può essere aromatizzata con limone, arancia o cannella al posto del cacao.