Torta pasqualina ai carciofi: per Pasqua
La torta pasqualina ai carciofi è la variante genovese alla tradizionale pasqualina con le bietole, preparata con 6 sfoglie di pasta matta.
La torta pasqualina ai carciofi è un secondo piatto di verdure semplice da preparare e perfetto per il pranzo di pasqua. La torta pasqualina ai carciofi è la variante genovese della tradizionale pasqualina con le bietole o gli spinaci. Preparata con 6 sfoglie di pasta matta sottilissima, 3 alla base e 3 di copertura, la torta pasqualina ai carciofi ha un ripieno ricco e gustoso, realizzato con carciofi trifolati, ricotta e parmigiano. A decorazione, ovviamente, le uova intere nel mezzo del ripieno così da ottenere il tuorlo sodo intero al taglio della fetta. La torta pasqualina ai carciofi è una torta rustica, che potete preparare in anticipo e che resta umida e golosa anche qualche giorno dopo. Certo, la fragranza delle sfoglie di pasta andrà persa, ma il ripieno diventerà più saporito e armonico. Potete servire la vostra torta pasqualina ai carciofi anche come piatto unico e come antipasto o, in alternativa, inserirla all’interno di un buffet più ampio.