Torta di pere e cioccolato
La torta di pere e cioccolato è un classico dolce da dispensa della pasticceria italiana, preparatelo per addolcire la vostra colazione o la merenda.
La torta di pere e cioccolato è una preparazione classica della pasticceria italiana che prevede l’utilizzo -oltre che, naturalmente, di pere e cioccolato fondente- di ingredienti quali mandorle, miele e tuorli d’uovo. Questo dolce è ideale da mangiare a colazione, a merenda e anche come dessert a fine pasto. L’accostamento pere e cioccolato è delizioso e sorprendente al tempo stesso. L’ottima riuscita della torta sta sicuramente negli ingredienti che devono essere di qualità: la scelta di un buon cioccolato fondente al 60% e di pere a giusta maturazione fanno la differenza. Infinite le varianti di questo dolce: dalla crostata alla torta morbida, dallo strudel alle tortine mono porzione, dalla torta con i frutti interi a quella con i pezzetti all’interno. In questa ricetta il cuore morbido di cioccolato fondente rende il dolce sfizioso e irresistibilmente cremoso.
Accompagnate la torta con gelato o panna montata con zucchero a velo.