Torta pere e castagne
Appagante a colazione, deliziosa a merenda, la torta pere e castagne è una coccola per il palato tutta autunnale: ecco ingredienti e ricetta.
La ricetta della torta pere e castagne, oltre a confermarsi come dolce autunnale per antonomasia, costituisce una gradita alternativa alla classica torta di pere. Questa ha decisamente una marcia in più, che deriva dall’aggiunta di farina di castagne e di castagne bollite e ridotte in purea, pronte a fare la differenza nel sapore di questo dessert. Che, oltre che gustare a colazione, potete mangiare anche a fine pasto. Ecco come prepararla.
Variante Torta pere e castagne
Provate un’alternativa più rustica ma sempre gradita: il castagnaccio con le pere è pronto a conquistare. Se vi piacciono le torte ecco qualche ricetta:
- Torta alla camomilla: per la colazione
- Torta alla cannella
- Torta alla frutta secca: dolce della nonna
- Torta alla menta con cioccolato
- Torta alla ricotta, dolce morbido e goloso
- Torta alla vaniglia con lamponi e crema al burro
- Torta alla vaniglia in 5 minuti
- Torta alle arance con gocce di cioccolato: tutto il sapore dell’inverno
- Torta alle due uve: da fare con il bimby
- Torta alle fragole e lamponi
- Torta alle mandorle molisana, la videoricetta
- Torta alle nocciole con granella al bimby
- Torta alle noci, con crema di formaggio
- Torta alle noci, la ricetta con il bimby
- Torta alle rose salata vegana
- Torta allo yogurt
- Torta allo yogurt al microonde, sofficissima
- Torta allo yogurt e cacao con farina di castagne
- Torta allo yogurt e cioccolato: leggera e gustosa
- Torta allo yogurt greco e frutti di bosco: leggera e gustosa
- Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione
Torta pere e castagne, varianti
Il dolce è ottimo così come da ricetta originale, ma deliziose varianti se ne possono provare. Una delizia dal sapore deciso è sicuramente la torta con farina di castagne pere e cioccolato: ricca, appagante e ideale per fornire tutte le energie delle quali si abbia bisogno al mattino. La torta pere e cioccolato cremosa è invece una versione che può fare per voi se siete in cerca di un dessert di fine pasto da servire, magari, con un ciuffo di panna montata. La torta soffice con farina di castagne, infine, è ottima per l’inzuppo, anche se nulla vieta di farcirla a piacere.
Come conservare la torta pere e castagne
Potete conservare la torta in una campana di vetro o di plastica, per chiuderla perfettamente e non lasciare passare l’aria. In alternativa copritela bene con della pellicola per alimenti. Anche nel caso in cui decidiate di porla all’interno del frigo. Infine, potete trasferirla in un contenitore a chiusura ermetica. In questo caso potete anche congelarla. Intera, a pezzi o già tagliata a fette. A seconda delle esigenze.