Torta di pere: morbida e delicata
La torta di pere è un classico della particceria italiana, perfetta a colazione o per una merenda sana e gustosa: usate pere kaiser per la preparazione.
La torta di pere è un dolce classico della pasticceria italiana molto semplice da preparare: non occorrono infatti ingredienti difficili da reperire, né lunghi tempi di lievitazione. Soffice e delicata, la torta di pere è un dolce perfetto da servire a colazione, per una merenda sana, non eccessivamente zuccherina e calorica o come dessert: servitela, in questo caso, accompagnata da un ciuffo di panna montata, con crema pasticcera o con una golosa mousse al cioccolato fatta in casa. La ricetta prevede l’uso di pere kaiser, croccanti e particolarmente indicate per questo tipo di preparazioni: cuocetele in una padella antiaderente per circa 3 minuti facendole insaporire con lo zucchero di canna e aromatizzandole con un bicchierino di cognac. Nel caso non riusciste a trovare le pere kaiser potete usare altre varietà senza compromettere la bontà finale della torta. Ottima nella versione originale, la torta di pere si presta ad essere arricchita con tanti ingredienti golosi: potete, ad esempio, unire all’impasto cacao, gocce di cioccolato, noci o altri tipi di frutta secca e renderla ancora più morbida aggiungendo 150 g di ricotta di pecora.
Variante Torta di pere
Aggiungete all’impasto 50 g di gocce di cioccolato.
Servite caldo o tiepido.