Torta di pesche sciroppate
La torta di pesche sciroppate è un dolce che si realizza utilizzando una conserva estiva, racchiude la croccantezza delle pesche in un guscio soffice.
La torta con pesche sciroppate è un dolce da forno soffice e dal sapore delicato ideale per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. Un impasto morbido a base di farina, uova e burro viene arricchito dalle pesche sciroppate tagliate a pezzi di dimensioni più o meno grandi a seconda dei gusti. Sciroppare la frutta è un metodo di conservazione utilizzato fin dai tempi antichi per poter avere a disposizione frutta non di stagione in qualsiasi momento dell’anno. Si usa immergere la frutta – pere, albicocche, pesche, ciliegie o ananas – in uno sciroppo a base di acqua, zucchero e succo di limone. Riposta poi in vasi di vetro chiusi ermeticamente questa frutta mantiene intatta la sua consistenza ed è perfetta per realizzare dolci, come questa torta con pesche sciroppate. La frutta sciroppata si usa spesso per arricchire le macedonie invernali, per arricchire crostate e per decorare i gelati.
Variante Torta di pesche sciroppate
Per una torta più ricca aggiungete all’impasto 80 g di gocce di cioccolato bianco.