Torta quattro quarti al cioccolato
La torta quattro quarti al cioccolato è un dolce perfetto da utilizzare come base per torte farcite e decorate.
La torta quattro quarti al cioccolato è un dolce goloso e di facile realizzazione. Questa torta è una variante della più conosciuta Torta Quattro Quarti, dolce della pasticceria francese. Il gateau quatre-quarts bréton, è per l’appunto una torta originaria della Bretagna. La ricetta originale pare sia da datarsi intorno al 1700, ha goduto sempre di molta fama fino a diventare oggi una delle torte più usate come base per dessert più elaborati. Potete prepararla come base per torte di compleanno farcite e decorate, la sua consistenza è più robusta e ricca rispetto a un semplice pan di Spagna, proprio per questo può sostenere il peso di pasta di zucchero o altre decorazioni complesse. La versione al cioccolato è ideale da servire anche per colazione o merenda, spolverizzate abbondantemente con lo zucchero a velo, altrimenti farcitela con crema di cioccolato e nocciola o con ganache al cioccolato.