Torta raffaello: cioccolato bianco, mandorle e cocco
La torta Raffaello è perfetta per una festa di compleanno durante la stagione estiva, il pan di Spagna è farcito con crema di mascarpone, panna e cocco.
La torta Raffaello è un dolce golosissimo al quale difficilmente si resiste. Questa torta viene preparata con strati di pan di Spagna e una deliziosa crema al cioccolato bianco, cocco, biscotti alla vaniglia tipo wafer, mascarpone e mandorle. La torta Raffaello è ottima servita per una festa di compleanno durante la stagione estiva o per una occasione importante in cui si vogliono stupire i propri ospiti. Preparare questo dolce richiede del tempo e una discreta manualità, ma il risultato finale sa compensare l’impegno profuso. Se volete diminuire i tempi di preparazione potete comprare pan di Spagna già pronto e i cioccolatini confezionati per la decorazione. Per una torta perfetta prestate attenzione alla realizzazione della crema: stemperate il cioccolato finché non raggiunge temperatura ambiente, lavorate il mascarpone fino a che diventa morbido e eliminate quanto più siero possibile dalla ricotta. Potete disporla all’interno di un un colino a maglie strette e lasciarla gocciolare in una ciotola in frigo per tutta la notte. Non dimenticate che, una volta farcita e decorata la torta, dovrete tenerla in frigo fino al momento di servirla, potete prepararla il giorno precedente avendo cura di inserirla in una tortiera ermetica in plastica in modo che mantenga la sua fragranza.
Decorate la torta con la granella di mandorla rimasta e i cioccolatini, poi portate a tavola.