Home Ricette Dolci Torta ricciolina con le mandorle

Torta ricciolina con le mandorle

La torta ricciolina mescola un impasto semplice con un ripieno alle mandorle: ecco la ricetta di Luisanna Misseri.

di Luisanna Messeri 20 Maggio 2020

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta ricciolina

  1. Preparate la pasta lavorando la farina con 30 g di  burro, un paio di cucchiai di zucchero a velo, le uova e il profumo della scorza di un limone. Ricavate una sfera e mettetela in frigorifero a riposare affinché diventi elastica.

  2. Riprendete l’impasto e tiratelo in una sfoglia sottile, fatela asciugare una decina di minuti e ricavate con un coltello delle lunghe tagliatelle.

  3. Tritate entrambi i tipi di mandorle e mescolatele a 300 g di burro e allo zucchero semolato.

  4. Prendete una teglia, imburratela e cominciate a montare la torta, alternando uno strato di tagliatelle a uno di impasto di mandorle.

  5. L’ultimo strato deve essere di tagliatelle, che condirete con un paio di cucchiai di zucchero di canna e qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.