Torta di ricotta morbida
La torta alla ricotta è un dolce soffice e ideale da servire a colazione o merenda; si prepara facilmente con pochi ingredienti: ecco la ricetta.
La torta di ricotta è un dolce facile e molto veloce da realizzare. Ideale da servire a colazione o a merenda è adatto anche come torta base da farcire con marmellata o crema alla nocciola. Leggero e profumato, questo dolce rustico può essere arricchito con gocce di cioccolato, cacao in polvere, frutta fresca tagliata a pezzettini, buccia di arancia o di limone. Per renderla soffice è opportuno montare molto bene le uova con lo zucchero e setacciare la farina con il lievito. Si può utilizzare sia ricotta di mucca sia di pecora, è fondamentale che sia freschissima e di tipo cremoso. La ricotta è un latticino molto usato in cucina sia per realizzare ricette dolci sia salate. Ricca in proteine e considerata magra come alimento, rende questo dolce adatto a essere consumato dai bambini e da chi segue una dieta ipocalorica.
Variante Torta di ricotta
Se preferite arricchire il dolce con gocce di cioccolato o frutta a pezzettini, ricordate di infarinarli leggermente prima di unirli all'impasto. In questo modo non andranno tutti sulla base del dolce.
Fate raffreddare prima di servire cosparso da zucchero a velo.