Torta rovesciata alle mele senza burro
La torta rovesciata alle mele senza burro è una ricetta leggera e gustosa di un classico della nostra cucina: la ricetta semplice con la cannella.
La torta rovesciata alle mele senza burro è un dolce bello da vedere e gustoso da mangiare grazie alle mele caramellate in superficie. La torta di mele è un dolce classico del quale ogni famiglia possiede la sua versione speciale, da proporre per colazione o per merenda insieme ad una tazza di tè. La particolarità di questa versione sta nella doppia consistenza delle mele: pezzetti morbidi all’interno e fettine caramellate leggermente croccanti all’esterno. Per creare questa consistenza abbiamo formato uno strato di zucchero e cannella sul fondo della teglia sul quale poggiano le mele che in cottura formano la crosticina. Potete anche mescolare le fettine con lo zucchero e la cannella prima di posizionarle, eliminando lo strato uniforme di zucchero. Provate anche la versione rovesciata della torta di arance e all’ananas.
Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare e capovolgetela sul piatto da portata.