Torta rustica agli asparagi, ideale per un buffet vegetariano
La torta rustica agli asparagi è una ricetta dal sapore delicato, un connubio perfetto tra la croccantezza della pasta brisèe e la cremosità del ripieno.
La torta rustica agli asparagi è una preparazione molto sfiziosa, ideale da consumare durante la bella stagione. A differenza delle torte dolci, dove ci si preoccupa di preparare sia la base che la farcia, nelle preparazioni salate si pensa di solito a cucinare solo il ripieno e per la base ci si affida a prodotti confezionati già pronti. Con questa ricetta potrete invece cimentarvi nella realizzazione della pasta brisèe, una preparazione di base molto semplice che necessita di pochissimi ingredienti: farina, burro, acqua e sale. Per quanto riguarda il ripieno con cui farcire la vostra base vi occorreranno ricotta e uova freschissime, parmigiano e asparagi verdi di stagione. La torta rustica agli asparagi è un gustoso piatto vegetariano che potrete servire come portata unica o come secondo piatto da accompagnare a verdura fresca. Che venga consumata calda o fredda la torta mantiene tutto il suo gusto e la sua bontà ed è quindi perfetta da portare con sé per una gita fuori porta o un pic-nic all’aria aperta. In alternativa potrete servirla come portata da buffet per un aperitivo vegetariano tra amici. Per un’altra variante vegetariana provate anche la nostra torta salata con melanzane e pomodori secchi.
Variante Torta rustica agli asparagi
Potete sostituire gli asparagi con la verdura di stagione che più preferite.
Servite calda o a temperatura ambiente.