Torta rustica con carciofi e ricotta
La torta rustica ai carciofi è facile e veloce da realizzare e si presta a essere servita nelle occasioni più diverse, dai buffet alle cene con gli amici.
La torta rustica con carciofi è un piatto tipico della cucina italiana. La ricetta, facile e veloce da realizzare, è ideale da preparare in occasione di cene tra amici, feste a buffet, pic-nic all’aperto o da portare in ufficio per la pausa pranzo. La torta, infatti, è ottima servita anche tiepida o fredda e può essere proposta come antipasto o secondo piatto, accompagnato da un’insalata con verdure di stagione. La nostra torta rustica con carciofi è stata confezionata con una base di pasta brisèe, un impasto a base di burro, farina e acqua, molto semplice da realizzare in casa. Il ripieno è composto da carciofi, stufati in padella e frullati, ricotta fresca, che conferisce cremosità alla torta, uova e parmigiano grattugiato. Il risultato è una torta dal gusto delicato, ideale anche per l’alimentazione dei bambini. I carciofi sono ortaggi ricchi di proprietà importanti per il nostro organismo, poveri di calorie, molto gustosi e ricchi di fibre, ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. La nostra è una versione di base: potete arricchirla con prosciutto cotto, speck, i formaggi che preferite ed erbe aromatiche.
Variante Torta rustica ai carciofi
Preparate la pasta brisèe con farina di farro per un guscio più rustico.
Servite tiepida o fredda, a seconda delle preferenze.