Torta salata al radicchio e pinoli
La torta rustica al radicchio e pinoli è una torta salata ideale per il periodo invernale. Che sia il brunch del weekend, un’apericena infrasettimanale o una cena informale in compagnia di amici, con questa torta il successo è assicurato. Si tratta di una ricetta in cui la scelta degli ingredienti risulta di particolare importanza, dalla preparazione dell’impasto fino alla realizzazione del ripieno. Venite a scoprire come prepararla su Agrodolce.
La torta rustica al radicchio e pinoli è una torta salata perfetta per il periodo autunnale e invernale. Il croccante e fragrante guscio di pasta brisée si ottiene facilmente impastando farina, burro e acqua fredda in modo da creare un panetto omogeneo che va fatto riposare in frigorifero per una mezz’ora. Quanto al ripieno, l’unione delle note amare del radicchio con la dolcezza delle cipolle e dei pinoli conferisce alla torta un sapore agrodolce davvero irresistibile, perfetto da assaporare durante la stagione invernale in cui le temperature fredde fanno venir voglia di piatti dal gusto caldo e avvolgente.
Variante Torta rustica al radicchio e pinoli
Per rendere la vostra torta rustica ancora più saporita potete aggiungere al ripieno uvetta e pancetta affumicata.
Se amate le torte salate ecco altre ricette:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con champignon
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con pollo
Come si può mangiare il radicchio?
Il radicchio è un vegetale dal sapore caratteristico ideale da gustare sia crudo che cotto. Se scegliete di utilizzarlo crudo potrete inserirlo in tante insalate di stagione arricchite con frutta fresca e frutta secca. Altrimenti adoperatelo dopo averlo saltato in padella con un filo d’olio, cipolla e, se lo gradite un tocco di peperoncino. Si presta a condire risotti, pasta al forno, ma anche quiche e torte salate o semplicemente come contorno.